Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе продолжаются народные сходы

    В субботу, 16 августа, в Селенгушском и Мамыковском сельских поселениях района прошли народные сходы.

    Программа сходов реализуется по всей республике, доходя до сел и деревень, где наряду с проблемами есть и положительные изменения. Например, в 2014 году благодаря спонсорской помощи жителей села отремонтирована крыша селенгушской школы, мост через Зюзеево, заменена насосная скважина. А в Мамыкове открылся дом полицейского участкового, перекрыта крыша больницы, сегодня ведутся внутренние работы, в Бутаихе ремонтируется часть школы под ФАБ, пробурен колодец, в обоих селах подготовлены места для забора воды пожарным машинам, скоро начнется ремонт пешеходных мостов и т.д. Среди прозвучавших народных наказов - подведение дороги до деревни Зюзеево, необходимость открытия детского сада в Селенгушах. В Мамыкове требуется капитальный ремонт крыши клуба, уличное освещение по ул. Молодежная и т.д. На все волнующие вопросы жители деревень получили самые полные ответы.
    На сходе прозвучали и слова благодарности в адрес руководства республики, района, депутата Госсовета РТ за реализуемые социально-экономические программы.
    Встречи прошли с участием главы Нурлатского муниципального района Равиля Кузюрова и руководителей структурных подразделений, общественных организаций района. Следует отметить, что в сходах приняли участие и участковые ОВД Нурлаткого района. Форма обратной связи с населением востребована народом, поскольку люди понимают: чем активнее участковые взаимодействуют с населением, тем безопаснее ходить по улицам своего села.
    На первый взгляд простые жизненные вопросы, но от их решения зависит очень многое - уверенность в том, что если что-то случиться, есть куда обратиться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: