Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе слесарь-наладчик знает, как «вылечить» технику

    В машинно-тракторном парке хозяйства «Южная» в дни подготовки к весеннему севу работы хватает всем.

    Работа слесаря-наладчика Ахтяма Галяутдинова очень ответственна – ведь в его руках «сердце» ремонтируемой техники, то есть двигатель. «Он знает все тонкости техники», – говорят о нем. Он, словно опытный врач, сначала ставит правильный «диагноз», потом меняет «капризничающие» части, разбирает и собирает мотор. Словом, дарит технике вторую жизнь. Поэтому его, как специалиста, ценят, уважают и механизаторы, и руководство.

    Увлекаться техникой Ахтям Галяутдинов начал с детства. Устройству машин и тракторов учился у своего отца Анаса абый, который всю жизнь работал в местном хозяйстве комбайнером, кузнецом. В 1977 году сам сел за руль трактора, старательно трудился на различных участках в колхозе им. Ульянова, активно участвовал в возделывании свеклы. За свои труды был удостоен наград, с годами накопил и солидный опыт. Сегодня он один из незаменимых специалистов в хозяйстве, который может легко починить как мотор, так и другие неисправности техники.

    «Сейчас техника намного сложнее, все меняется. Поэтому приходится постоянно учиться. Но если постараться, то научиться можно всему. Работа с техникой не из легких, дает о себе знать и усталость за целый день, бывают дни, когда приходится работать по локоть в масле. Но все же, занимаясь любимым делом, на все это не обращаешь внимания. Когда техника, которая какое-то время молчала, снова заводится, то чувство удовлетворения, возникающее в душе, помогает про это забыть», – говорит Ахтям Анасович.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: