Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Нурлатском районе участились случаи несанкционированной торговли

Участились случаи несанкционированной торговли гражданами продукцией животного происхождения, в том числе и сельскохозяйственными животными, без ветеринарно-сопроводительных документов, проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарного осмотра животных.

У продавцов несанкционированной торговли отсутствуют разрешительная документация, санитарные книжки, документы на животноводческую продукцию. Реализуемая в подобных местах продукция потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний людей (дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, пищевыми токсикоинфекциями, ботулизмом).
При реализации возможен завоз на территорию района особо опасных заболеваний животных и человека, таких как африканская чума свиней, сибирская язва, бруцеллёз, туберкулёз и многие другие.
Чтобы обезопасить себя и здоровье своих близких, рекомендуем придерживаться простых правил: не покупайте живых животных и продукты питания в местах несанкционированной торговли; при покупке продуктов обязательно обращайте внимание на соблюдение условий и сроков хранения, даты выработки товара; покупатель должен помнить, что при покупке любой животноводческой продукции он имеет право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающее ее качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.
В соответствии с действующим законодательством в каждом случае регистрации правонарушения продукция задерживается и в последующем уничтожается, а нарушители привлекаются к административной ответственности.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: несанкционированная торговля торговля