Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе в прошлом году продали 805867 литров алкогольной продукции

    Как сообщили в территориальном органе Госалкогольинспекции РТ, это на 18,9 процента меньше, чем в 2012 году. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом прошлого года объем реализации алкогольной продукции в сельской местности снизился на 20 процентов. - Розничную продажу алкогольной продукции в Нурлатском районе осуществляют 50 коммерческих организаций в 128 торговых...

    Как сообщили в территориальном органе Госалкогольинспекции РТ, это на 18,9 процента меньше, чем в 2012 году. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом прошлого года объем реализации алкогольной продукции в сельской местности снизился на 20 процентов.
    - Розничную продажу алкогольной продукции в Нурлатском районе осуществляют 50 коммерческих организаций в 128 торговых объектах, в том числе в 67 торговых объектах в городе и в 61 - в селах, - сказала ведущий специалист-эксперт Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции Татарстана Алия Гатина. - В 2013 году специалисты территориального органа провели 68 проверок по выявлению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и предупреждению нарушений на потребительском рынке и выявили нарушения. Так, арбитражным судом вынесено одно постановление на 4500 рублей за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. Кроме этого, 3 постановления на 36000 рублей вынесли Нурлатские мировые судья, на 30000 рублей вынесено 10 постановлений Чистопольским территориальным органом Госалкогольинспекции по фактам продажи продукции домашней выработки, содержащей этиловый спирт. Также были вынесено 3 постановления о наложении штрафа на 2500 рублей по фактам, выявленным в 2012 году.
    В течение прошло года по вопросам защиты прав потребителей поступило 142 обращения. В основном, претензии касались сферы торговли - 132 случая. Все обращения, а были также касающиеся сферы бытовых, жилищно-коммунальных, а также услуг связи решены в пользу потребителей.
    Чтобы не допускать нарушения на потребительском рынке территориальным отделом специалисты Госалкогольинспекции в течение года проводили профилактические мероприятия. Это и «круглые столы», обучающие семинары для хозяйствующих субъектов, а для потребителей - выездные приемы, консультации, дежурства на рынках, пропаганда потребительских знаний в учреждениях образования.
    Но, как сказал Алия Гатина, в прошлом году были и факты реализации нелегальной алкогольной продукции, зафиксировано 4 случая отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе 3 - со смертельным исходом.
    - Приоритетным направлением в работе контролирующих и правоохранительных органов является пресечение нелегального оборота алкогольной продукции. Особое внимание уделяется выявлению и пресечению фактов нелегального оборота алкогольной продукции, завозимой из стран СНГ, - сказала ведущий специалист-эксперт. Данная продукция зачастую реализуется в предприятиях торговли и общественного питания без соответствующей лицензии, а также не имеет установленной маркировки и сопроводительных документов. - В связи с этим мы просим сообщать информацию о фактах реализации нелегальной алкогольной продукции на территории района по телефонам: 2-19-45 (Госалкогольинспекция), 02, 2-11-25 (отдел МВД России по Нурлатскому району).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: