Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе завершилась операция "Трактор-прицеп"

    В ходе операции "Трактор-прицеп" было проверено более 200 единиц тракторов и прицепов к ним. Из них 5 единиц эксплуатировались с нарушениями, 24 трактора с прицепами не прошли технический осмотр, собственниками большинства которых являются физические лица.

    По правилам, собственники один раз в год в установленный срок должны представлять трактора и прицепы к ним на плановый технический осмотр. В случае неисправности техники нужно обращаться в отдел Гостехнадзора с заявлением о переносе техосмотра, а при большом износе, неэффективности или невозможности восстановления списать и снять с учета для утилизации.
    Остальная часть тракторов и прицепов к ним без технического осмотра, особенно у физических лиц с просроченными талонами, должна быть подготовлена и представлена на осмотр. Если же инспектор останавливает такую технику, то изымается государственный регистрационный номер и запрещается эксплуатация машины до следующего осмотра.
    В ходе данной операции увеличилось число обращений по техосмотру, более 65 тракторов с прицепами прошли осмотр, на учет поставлены 9 машин. 7 тракторов задержано за просроченные удостоверения и 10 человек привлечены к административной ответственности. Запрещена эксплуатация 9 единиц техники со снятием государственного регистрационного номера.
    Начальник отдела Гостехнадзора по Нурлатскому муниципальному району Расих Сатдаров

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: