Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В одном из нурлатских дворов появился свой детский лагерь

    Посреди неприглядного двора у домов по улице Пушкина между гаражами и площадкой для мусорных контейнеров появился яркий детский островок. Жильцы дома №45 сами создали игровую площадку для детей.

    Гигантские подсолнухи, мухоморы, ландыши, леший, божьи коровки, маленькие поросята, населяющие детский городок, созданы для детей из подручных средств руками самих жильцов.
    - Летом у детей много свободного времени, целыми днями они проводят время во дворе, - рассказывает инициатор этого детского городка, жительница одного из домов, Лидия Викторовна. - Площадка у нас плохая, поэтому мы с родителями постарались облагородить ее, а с детьми из 3-х домов нашего двора организовали отряд «Улыбка», повесили флаг, на котором каждый член отряда нарисовал свой смайлик. Дети сами поддерживают порядок во дворе, по праздникам организуем концерты.
    Долголетний опыт работы воспитателем в детском дошкольном учреждении помог Лидии Викторовне найти общий язык с дворовой ребятней. Идея организации детского досуга во дворе реализовалась не сразу. Сначала были совместные субботники, благоустройство детской площадки, организация маленьких дворовых праздников. Так шаг за шагом и пришла дружная команда ребята + Лидия Членова к идее дворового отряда «Улыбка». Так, в прошлом году дети организовали концерт для труженика тыла Антонины Зайцевой. А нынешней весной жители двора провели проводы зимы со сжиганием чучела. Сейчас они вместе ставят кукольные театры, концерты.
    Жильцы этого двора очень благодарны Лидии Викторовне за активную воспитательную работу с их детьми, благодаря ее инициативе и сплоченности всех соседей двор преобразился. Вот только жильцов огорчает тот факт, что детям приходится играть буквально у мусорки. Очень уж хотят видеть здесь детские горки, качели.
    А может ТСЖ найдет такую возможность?
    За комментариями мы обратились к председателю ТСЖ «Комфорт» Марине Демидовой:
    - Мы подготовили письмо на имя руководителя «Благоустройство Пять» и руководителя исполкома города Нагима Сафиуллина с просьбой перенести мусорные контейнеры с этого двора. Надеемся, инициатива жителей двора не останется незамеченной. Нам же очень приятно, что на нашей территории есть неравнодушные к судьбе детей и состоянию двора жители. Мы постараемся их поддержать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: