Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей включили СМИ

    Премьер-министр России Михаил Мишустин включил СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса, сообщила пресс-служба правительства,  сообщает  РИА Новости. 

    Поддержку от государства получат издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесено печатание газет,

    По словам Премьер-министр,  роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем.

    По причине введения особого санитарно-эпидемиологического режима по COVID-19 сократились доходы от рекламы, продажи книг, прессы, подписки на периодику, особенно страдают небольшие компании в регионах.

     В числе мер поддержки-полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в два процента на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок".

     Имеется также  возможность по  получению  прямых субсидий и грантов на оплату труда, выплату долгов за коммунальные услуги. Субсидию предоставят, если техническая задолженность по налогам и страховым взносам не превышает 3 000 рублей.

    Средства начисляются из расчета МРОТ на каждого сотрудника.

     https://ria.ru/20200529/1572174084.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: