Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В правительстве заявили о невозможности отмены 8-часового рабочего дня

    «У нас нет такой компетенции», - заявил вице-премьер Константин Чуйченко

    В эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что поручил отменить нормативные документы советских времен. Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко уточнил, что речь идет о более чем 220 тысячах документах, в том числе о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.  

    По словам вице-премьера, отмена устаревших нормативных актов времен СССР ничего не изменит. Он уточнил, что «даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не вправе этого делать - у нас нет компетенции». Чиновник пояснил, что регулирование рабочего процесса, также как и его продолжительность относится к Трудовому Кодексу, сообщают РИА Новости.  

    Реклама

    Тему возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю в начале июня затронул премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, это реально, но «не сию секунду».   «Это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны, если речь идет о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется», - подчеркнул глава правительства.  

    Идею поддержала Федерация независимых профсоюзов, а Министерство труда и социальной защиты должно сообщить правительству свою позицию до конца сентября.

    chelny-izvest.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: