Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В прошлую субботу установили два минарета новой мечети, строящейся в Степном Озере.

    После того, как 3 сентября 2010 года в результате пожара за считанные часы здесь лишились вековой мечети, здесь с помощью односельчан и добрых людей приступили к строительству новой мечети.

    Выходец этого села, строитель, директор ООО «Респект СП» Равиль Ахметов сам сделал ее проект. Вначале всем миром заложили фундамент, затем началось само строительство. Работы не прекращались в течение двух лет.
    - Сейчас планируем приступить в основном к внутренним работам и постройке лестницы. Проекты на подведение электричества и газа подготовлены, - говорит глава сельского поселения Рияз Садыков, знакомя нас с ходом строительства мечети. По словам главы СП, при строительстве денежную помощь оказали все мечети нашего района, сельские поселения, земляки. Более того, Степноозерская мечеть получила помощь из Эстонии, Латвии и Белоруссии. Инвестор Ахтям Сулейманов не только помог деньгами, взял на себя и организацию питания рабочих. Затем финансовую помощь оказало общество «Татнефтеотдача». Минареты сделал Марат Минзарипов из Средних Челнов. А проживающий в Набережных Челнах односельчанин Халил Исмагилов взял на себя изготовление полумесяца. Строительные работы на отдельном контроле держит Равиль Ахметов.
    В этот день здесь состоялось также совещание по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Здесь выступили мухтасиб района Айрат хазрат Аюпов, прокурор Анис Валиуллов, заместитель начальника ОМВД Фаиз Низамутдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: