Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В районе завершилась профилактическая акция «Ремень безопасности»

В течение месяца автоинспекторы района при проведении рейдов и патрулировании улиц особое внимание уделяли профилактике и пресечению правонарушений, связанных с неиспользованием ремня безопасности.

И хотя эта тема регулярно освещается как в нашей газете, так и на местном телевидении, в социальных сетях, на дорогах еще остаются те, кто пренебрегает этим правилом безопасности. Кто-то из-за своей принципиальности, кто-то – невнимательности. С такими мы столкнулись в день проведения одного из рейдовых мероприятий. 

– Да, знаю, что пристегиваться надо, как-то само собой получилось – сел и поехал, про ремень забыл. У меня работа связана с логистикой, поэтому почти всегда за рулем. Обычно соблюдаю правила, а тут... Сам виноват, что уж скажешь, – сетовал сам на себя водитель с большим стажем Виктор Богатов, при проверке его автомобиля автоинспекторы выявили, что он не был пристегнут. 
К сожалению, не все нарушители вот так адекватно реагируют на требование автоинспекторов пристегнуть ремень. К примеру, пожилой мужчина, на которого за аналогичное правонарушение автоинспекторы составляли протокол, очень сильно возмущался по поводу выписанного штрафа, мол, я же не на трассе, по городу можно и без ремня безопасности ездить. 

– Вне зависимости от того, где вы едете, по городу или трассе, ремень безопасности нужно обязательно использовать. В противном случае это влечет наложение штрафа в размере 1000 рублей, – дал комментарий по этому поводу начальник Нурлатского отдела ГИБДД Денис Агеев. 

Под пристальным вниманием автоинспекторов всегда находится и перевозка в машине несовершеннолетних пассажиров. 

– По республике произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых из-за нарушений правил перевозки, травмы различной степени получили дети. Призываю всех родителей-автовладельцев в обязательном порядке предусмотреть наличие детских удерживающих устройств в машине и пристегивать детей ремнями безопасности, – отметил Денис Геннадьевич, добавив, что штраф за нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров составляет 3000 рублей. 

– У нас недавно родился сын, еще до его рождения вместе с кроваткой купили и автокресло, ведь безопасность должна быть на первом месте, – сказал Данил Гимранов, его автомобиль также остановили стражи порядка, но причин для составления протокола здесь не было: 2-месячный сын Ильяс сладко спал в уютной, а главное безопасной автолюльке. 

Реклама

Со словами этого водителя трудно не согласиться, ведь самое ценное в жизни всегда должно быть под надежной защитой. Нарушил – заплати штраф В районе завершилась профилактическая акция «Ремень безопасности». 

В первые месяцы жизни ребенка для его транспортировки используют автолюльку с маркировкой 0. Само устройство на заднем сиденье ставится боком – перпендикулярно ходу движения. 

Пассажир младше 7 лет обязательно должен ехать в машине в детском автокресле или детском удерживающем устройстве другого типа, соответствующем его росту и весу, как на переднем сиденье автомобиля, так и на заднем. 

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить не только в детских автокреслах, но и с использованием штатного ремня безопасности (при росте ребенка выше полутора метров). На переднем сиденье авто несовершеннолетний должен обязательно размещаться в спецустройстве. 

С 12 лет детское кресло ребенку не требуется. Однако, если школьник ниже полутора метров, то использовать удерживающее приспособление нужно, пока юный пассажир не вырастит.

Фото: архив "Нурлат-Информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев