Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В России сформируют единую систему экомониторинга

    Необходимо уменьшить объем отходов, которые поступают на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора.

    Вопрос экологического поведения индивида в обществе, поддержке экологического равновесия не обошел стороной глава государства Владимир Путин. В своей речи 15 января 2020 года на ежегодном Послании Федеральному Собранию он поручил сформировать в РФ единую систему экологического мониторинга, указав, что к 2021 году производители и импортеры товаров и упаковок должны нести расходы по их утилизации. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    По его словам, предстоит отработать и внедрить систему мониторинга качества воздуха. В дальнейшем распространить такой контроль на всю страну, причем не только за состоянием воздуха, но и воды, и почвы, с сформированием полноценной системы экологического мониторинга.

    Также Президент РФ отметил, что необходимо уменьшить объем отходов, которые поступают на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора. Глава государства настоял на интенсивный переход на экономику замкнутого цикла и уже с 2021 года начать применение механизма так называемой расширенной ответственности производителей, когда производители и импортеры товаров и упаковок несут расходы по их утилизации. «Если сказать просто — загрязнитель платит»! – сказал он.

    https://www.tatar-inform.ru/news/society/15-01-2020/putin-poruchil-sformirovat-v-rf-edinuyu-sistemu-ekologicheskogo-monitoringa-5716310

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: