Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В России ввели новые полисы медицинского страхования

Новые полисы ОМС снабжены российскими чипами, которые уже считываются в 49 регионах страны, сообщает источник.

Гознак презентовал новые полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) с российскими чипами. На сегодняшний день системы считывания информации с чипов внедрены пока только в 49 регионах России, но до конца года они появятся во всех остальных.
При этом в Министерстве здравоохранения успокоили россиян, что новые карточки не отменяют действия полисов единого образца, которые получали граждане России с 1 мая 2011 года. Будут действовать и «зеленые полисы», которые со временем планируется заменить на ОМС с российскими чипами.
Обратим внимание на то, что электронный полис ОМС стали выдавать гражданам России два года назад, однако в феврале 2017 года выдача была приостановлена по непонятным причинам. Как объяснили в Гознаке, это было связано с подготовкой к переходу на введение российских микросхем ПАО «Микрон». Однако пауза была недолгой. С 1 мая Федеральный фонд обязательного медицинского страхования возобновил прием заявок на выдачу электронных полисов ОМС.
Разработчики считают, что введение чипов позволит защитить полисы от использования другими лицами. Помимо этого, он облегчит доступ медучреждения к информации о пациенте.
Ранее сообщалось о скандале, который возник из-за разговоров о том, что безработные и «самозанятые» будут лишены бесплатных полисов ОМС. Однако в Минздраве опровергли эти слухи, пояснив, что бесплатная медицина гарантирована россиянам Конституцией страны. Хотя можно предположить, что чиновники с удовольствием бы пошли на такой шаг, если учесть, сколько они зарабатывают на платных медуслугах.
Источник:http://zt116.ru/2017/05/v-rossii-vveli-novye-polisy-meditsinskogo-strahovaniya/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев