Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В РТ завершится второй этап строительства Большого казанского кольца в 2021 году

    Строительство автодороги ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    От улицы Борисковская до улицы Техническая ведется второй этап строительства Большого казанского кольца протяженностью более 1,2 км метров, а завершится оно в 2021 году, сообщает ИА «Татар-информ».

    Согласно информации от первоисточника, уже построены мост через Монастырскую протоку длиной 70,78 метров и проложены трамвайные пути.

    Кроме того, запланирован ремонт коммуникаций, установка ливневой канализации и очистных сооружений, а также проведут установку подпорных стен, светофоров и наружного освещения.

    В этом году открыли движение по первому этапу строительства Большого Казанского кольца на участке от улицы Мидхата Булатова до Борисковской, которому присвоено название «Магистраль 100-летия ТАССР». Ее стоимость оценивается в 2,3 млрд рублей, а протяженность участка составляет 800 метров.

    Первый участок состоит из четырехполосной дороги с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении, пешеходных тротуаров, разделительной полосы для двух трамвайных путей, путепровода над Фермским шоссе и нового надземного пешеходного перехода на улице Борисковская.

    Ввод второго участка автомобильной дороги протяженностью 522 метров с выходом на улицу Техническая запланирован на 2021 год.

    Строительство ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: