Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В селе Чулпаново прошел турнир памяти воина-интернационалиста Раиса Валиахметова

Сегодня, 8 февраля, в селе Чулпаново прошел ежегодный турнир, посвященный памяти участника боевых действий Раиса Валиахметова, погибшего в декабре 1999 года во время боевых действий в Чеченской Республике.

В этом году турнир по инициативе одноклассника и друга Раиса Ильнура Насыбуллина и при помощи отдела по делам молодежи и спорта Исполнительного комитета района, коллектива Чулпановской школы, его родных, односельчан, многочисленных земляков, спонсоров, ветеранов боевых действий района отмечался одиннадцатый раз. 
Перед торжественной частью турнира в сельском Доме культуры для жителей села и гостей мероприятия с концертом выступил вокально-инструментальный ансамбль из соседнего Алькеевского района «От Афгана до Чечни». В это время в спортивном зале школы и на ледовой арене велась борьба за звание чемпионов турнира. В соревнованиях по волейболу приняли участие 6 мужских и 2 женских команд, на льду свое мастерство в хоккее показали 5 команд из Чулпановской, Фомкинской, Курманаевской, Новоиглайкинской школ района и села Старое Максимкино Кошкинского района Самарской области.
Торжественное мероприятие началось с минуты молчания. Затем к вниманию участников турнира и почетных гостей представили фильм про жизнь и героизм воина-интернационалиста Раиса Валиахметова. По словам старшего брата Раиса Рустема Валиахметова, а также классного руководителя Наили Ганеевой, он был очень добрым, отзывчивым парнем, всей душой стремился с честью и достоинством служить Родине. Директор Чулпановской школы Анвар Шаяхметов предложил назвать мероприятие Уроком мужества, ведь здесь юные чулпановцы наряду с участниками интернациональных войн, прошедшими все тяготы и страдания тех ужасных дней, смогли пообщаться и с Героем России Алексеем Кораблевым. Мужество наших солдат, как Раис Валиахметов, бесценен, необходимо чтить их память, ведь их героизм во имя мира и согласия на земле служат образцом патриотического отношения и любви к Родине. Эта мысль прозвучала в речи всех гости, выступивших перед зрителями.
От имени главы района Алмаза Ахметшина всех присутствующих на турнире поприветствовал заместитель руководителя исполнительного комитета района по инфраструктурному развитию Рустам Габдрахманов.
Мероприятие продолжилось возложением венков к могиле Раиса Валиахметова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев