Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В селе Курманаево Нурлатского района батыру сельского праздника вместе с бараном вручили и теленка

    А с ящика на вертикальном шесте вместо традиционного петуха вылетели голуби.

    С традиционными национальными играми, задорными состязаниями, песнями, шуточными поединками отметили сегодня жители Курманаева День села. Праздник прошел на прекрасной, окруженной со всех сторон деревьями и расположенной на берегу реки Черемшан поляне под названием «Умарталык аланы». День села, который организовали сами сельчане, получился очень душевным, красочным и по-семейному теплым: люди пришли на праздник семьями, участвовали в играх, встретились с друзьями и прекрасно отдохнули.

    Торжественное открытие Дня села началось с молитвы. Здесь же курманаевцев приветствовал заместитель главы района Линар Маняпов. Линар Нурисламович поблагодарил за активность и сплоченность сельчан, которые уже второй год подряд своими силами организовывают такой большой праздник. Многие жители села и в этом году внесли свой вклад в организацию праздника. Особые слова признательности Линар Маняпов выразил главному инициатору праздника Рафису Ганиеву.

    Линар Маняпов здесь же вручил подарки Зульфату Кульмухаметову и Шафкату Салахову, которые еще недавно вернулись с армии. В прошлом году, тоже на Дне села, односельчане с теплыми пожеланиями проводили их в армию и сегодня с радостью пригласили на сцену вновь. Торжественная часть праздника продолжилась награждением долгожителей и уважаемых жителей села. 

    Реклама

    Вслед за награждениями приступили к национальным играм и состязаниям. На ковре началась борьба, батырам которой вместе с ценными подарками были подготовлены два барана и теленок. Бой мешками, битье горшков, лазание на вертикальный шест, перетягивание каната, армрестлинг… Все игры прошли с активным участием как детей, так и взрослых. С особым интересом гости праздника наблюдали как женщины «парились» в ванной с вениками, дети и взрослые гонялись за петухами, а с ящика на горизонтальном шесте вылетели голуби. Все игры сопровождались с веселыми комментариями ведущего из Казани Айдар Галиаскарова, на сцене выступали земляки Сирина Зайнутдинова, Рустам Насыбуллин, а также местные таланты. 

    Завершился праздник награждением батыров. Чемпионом среди детей стал Фазыл Мухамадрахимов, среди гостей – Марсель Гузаиров. А батыром среди сельчан второй год подряд стал Шафкат Салахов. Ему вручили барана, а также теленка от местного фермерского хозяйства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: