Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В селе Курманаево вырос гигантский подсолнух

Трехметровый гигант вырос в саду Фанузы Ахметовой из Курманаева. Рядом с ним Фануза апа кажется совсем крошечной, когда ей самой не удалось измерить высоту подсолнуха, пришлось позвать на помощь супруга Салавата.

- Во всем красоту люблю, - говорит хозяйка Фануза Ахметова. - Декоративный подсолнух у дома тоже посадила для красоты. Он все лето рос и рос. Чтобы не упал, пришлось прислонить к стене дома.
Хотя он и рос все лето, но зацвел только после того, как перерос стену дома, в сентябре. «Чтобы зацвести солнечному цветку, видимо, солнышко нужно», - говорит садовод. Хотя в эти дни уже выпал снег, Ахметовы не спешат срывать подсолнух-гигант, может, до зимы и урожай созреет.
А сад Фанузы Ахметовой привлекает к себе внимание не только яркими подсолнухами, но и множеством других цветов. Любовь к цветам ей передалась от матери Хадичи Валиуллиной, семена декоративного подсолнуха дочери тоже когда-то дала она. Большую часть своей жизни Фануза Ахметова прожила в Самаре, проработала в детском саду, все любит украшать: на заборе солнце нарисует или у дома что-то смастерит. «Если у людей поднимается настроение, когда они проходят мимо нашего дома, я от всего сердца радуюсь», - говорит она.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Курманаево подсолнечник