Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Старых Челнах отдают предпочтение зимней рыбалке

    В самом центре сельской плотины, застывшей толстым слоем льда, нередко можно встретить любителей зимней рыбалки. Бывают дни, когда их здесь собирается до 15 человек.

    - Это же отдых для души, - не отрываясь от процесса говорит Николай Нилов.

    - У профессионала глаз наметан, - включаются в разговор его коллеги «по цеху». - Он же среди нас самый заядлый рыбак!

    Это подтверждает и улов Николая. Окуньков возле его лунки заметно больше, чем у остальных. «На уху да пожарить хватит», - улыбается рыбак и тут же предлагает поделиться уловом.

    Вот уже на протяжении 15 лет вместе с односельчанином Владимиром Красниковым они с самого начала сезона приходят порыбачить на плотину. За ними стягиваются и остальные любители подледного лова. Нередко здесь можно встретить и нурлатцев. У рыбаков есть свои излюбленные места. Старочелнинцы и сами нередко выезжают на другие водоемы, бывают на Каме. Но душою все же привязаны к родным местам.

    - Не страшно? - спрашиваю я. - Все-таки лед. Никогда не знаешь, где треснет.

    - Не бойтесь, - видя мою настороженность подбодрили рыбаки. - Сейчас толщина льда на плотине чуть более полуметра. Бывало, выходили на рыбалку и по первому льду, как только вода промерзает до 6-8 сантиметров.

    Реклама

    - А на что ловите? - интересуюсь по-дилетантски (червяков то зимой не накопаешь).

    - На мотыля, - только и улыбнулся Николай Рассадин, словно улавливая мои мысли.

    Не каждый рыбак согласиться выдать все свои секреты. Вот и я, видя спортивно-соревновательный интерес в глазах рыбаков, не стала настаивать.

    - У каждого из нас есть свои рекорды, - делится Николай Нилов и, повторяясь, подчеркивает. - Рыбалка - это состояние души. Не столь важно, сколько наловил, а как отдохнул.

    Даже немного побыв среди рыболовов, начинаешь их понимать. У зимней природы своя неповторимая красота. Да и свежий воздух полезен для здоровья. Но далеко не всех привлекает перспектива просидеть пол дня в морозную погоду на льдине. Для этого нужно быть настоящим рыбаком.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: