Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Степном Озере Нурлатского района состоялась премьера комедии “Әстәгафирулла”

    Татарский народный театр при Степноозерском доме культуры после некоторого перерыва предложил нурлатцам комедию известного драматурга Наиля Гаетбаева «Астагафирулла». Самодеятельные артисты репетиции вели уже с осени и 31 января представили ее на суд зрителей.

    - Премьера прошла успешно, зрители очень тепло приняли постановку. Сюжет этой комедии интересный и в то же время поучительный, думаю, что зрители получили немало впечатлений, - поделился режиссер Ильшат Гайсин.

    Главные роли исполняют самодеятельные артисты Танзиля Аглетдинова, Минсабир Мустафин, Миляуша Загирова, Нафиса Хасанова из Степного Озера, Кадрия Андарзянова из села Чулпаново и сам режиссер Ильшат Гайсин. А спектакль в ближайшие дни смогут посмотреть и жители других сел района. 4 февраля Степноозерский народный театр планирует выступить в Бикуловском, 5 февраля - в Чулпановском, 6 - Фомкинском доме культуры.

    Реклама

    Подарок для зрителей готовит и Нурлатский татарский народный театр. Его коллектив работает над постановкой повести Аяза Гилязева «Яра» к 70-летию Победы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: