Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане предприниматели могут оформить недвижимость в короткие сроки

    О возможности оформить в короткие сроки недвижимость предпринимателям сообщили в Росреестре РТ.

    Теперь предприниматели могут оформить недвижимость вместо 9 дней за 5, а при одновременной постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и регистрации прав - 9 рабочих дней вместо 12 и 7 рабочих дней, если заявление было подано в электронном виде.

    В течение 3-х рабочих дней проходит регистрация ипотеки, по заявления, заключенным представителями бизнеса с Фондом поддержки предпринимательства РТ. Документы на эту услугу можно подать и через МФЦ.

    За 5 месяцев 2022 года предпринимателями республики в короткие сроки были оформлены более 5 тысяч прав на объекты недвижимости.
    Для предпринимателей росреестром налажено оперативное информирование для предпринимателей через смс-информирование и телеграм-бот @rosreestr_sed_bot. Ежедневно в рабочие дни по телефону 8(843)255-24-20 принимаются звонки с вопросами об оформлении недвижимости предпринимателями, а на сайте rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Обращения граждан» в режиме онлайн проводятся консультации.

    Реклама

    Представители малого и среднего бизнеса могут оценить качество предоставляемых услуг, пройдя опрос на официальном сайте rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Деятельность» - «Для субъектов МСП» или с помощь чат-бота в telegram по ссылке  .

    «Основная цель опроса - улучшение сервиса и эффективности нашей деятельности. Прохождение опрос займет у вас совсем немного времени, но поможет нашему ведомству повысить качество работы с заявителями – в данном случае, с представителями малого и среднего бизнеса», - отметила начальник отдела государственной регистрации недвижимости по инвестиционным проектам Александра Абдуллина.


    Пресс-служба Росреестра Татарстана.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: