Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане учитель начальных классов заболела коронавирусом, учеников отправили на дистанционку

    В казанской школе проводят дезинфекцию и устанавливают лица тех, кто контактировал с заболевшим педагогом.

    Учительница казанской школы № 114 заболела Covid-19, класс переведен на удаленный режим. На сегодняшний день это единичный случай заболевания новой коронавирусной инфекции в этом учебном заведении. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Татарстану, пишет ИА "Татар-информ".

    Последний рабочий день учителя 4 класса был 17 сентября. Администрация школы учла мнение родителей и перенаправила учеников на дистанционное обучение. В остальных классах учебного заведения занятия проходят в обычном режиме.

    В настоящее время заболевший учитель отстранен и изолирован от работы, она находится на амбулаторном лечении дома. Управление Роспотребнадзора по РТ вынесло постановление администрации школы о проведении противоэпидемических мероприятиях. Также установили, что учитель во время работы использовала средства индивидуальной защиты.

    Сейчас администрация школы определяет сотрудников учебного заведения, с которыми контактировала заболевшая учительница. В отношении них будет вынесено постановление об изоляции и медицинском наблюдении.

    Школа продезинфицирована. Других случаев заражения новым коронавирусом среди учащихся и сотрудников школы не выявлено.

    В школе проводится утренний фильтр. Детей или сотрудников школы с температурой и симптомами ОРВИ не выявляли.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: