Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Весна опасна паводком

    Нынче подтопление грозит 95 домам в семи населенных пунктах района. Одно из таких мест, где есть угроза образования затора, - река Аксумла в с.Якушкино.

    В качестве мест временной дислокации населения определены сельские дома культуры, школы. В период наводнения для пострадавших в ЦРБ выделены 280 койко-мест. 89 сотрудников личного состава прошли обучение, подготовлено 38 единиц техники.
    Селам Бурметьево, Заречный, Кичкальня, Мамыково, Новое Иглайкино, Тюрнясево подтопление грозит только в случае резкого потепления и быстрого таяния снега. По словам метеорологов, на текущей неделе ночью ожидается минус 11-16 градусов мороза. Днем - минус 1-6 градусов. Поэтому специалисты считают, что реки вскроются в первой декаде апреля.
    - Нынче по сравнению с предыдущими годами снега в два раза меньше. Несмотря на это, подготовительные работы не прекращаем. Во все предприятия и организации, сельские поселения разосланы телефонограммы. Сегодня ведется работа по очистке территорий мостов, водопропускных труб. В городе этой работой занимаются «Чистый город» и «Благоустройство пять», в селах - исполкомы сельских поселений, - говорит начальник ПЧ-125 Ильхам Курамшин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: