Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Владимир Кашкаров провел очередной Урок мужества для учащихся городской школы №4

До этого такие же Уроки мужества прошли в Нурлатской гимназии, а также городских школах №№1, 9.

Урок мужества заместитель председателя Совета города Владимир Кашкаров провел на примере героев своих произведений «По зову сердца», «Танго над пропастью» и «Преодоление», которые верой и правдой служили родному Отечеству, во время Великой Отечественной войны с оружием в руках боролись за его независимость. 
До этого такие же Уроки мужества прошли в школах №№1, 9, городской гимназии. К слову, художественно-публицистическое произведение «Преодоление» вышло в свет совсем недавно, и знакомство с книгой стало своего рода ее презентацией.

«Уроки мужества я начал проводить по инициативе главы района Алмаза Салимовича Ахметшина, – сказал Владимир Кашкаров. – Действительно, книги не должны пылиться на полках, а должны быть в руках учеников и быть в первую очередь воспитательным материалом. Чтобы дети, читая истории жизни соотечественников, для себя взяли самое главное, что заложено в них – патриотизм. Потому что в основе всех моих 6-ти книг лежит тема патриотизма».

Учащиеся 9-х классов, которые приняли участие на уроке, с интересом слушали о бессмертном подвиге Героя Советского Союза Георгия Дюдюкина («Преодоление»), многогранной деятельности почетного сотрудника контрразведки России Юрия Степанова («По зову сердца»), не оставили их равнодушными и военные истории из жизни легендарного танкиста Семена Коновалова («Танго над пропастью»).

Реклама

«Эти люди, которые сражались на фронте в годы Великой Отечественной войны, достойны того, чтобы вы о них знали и знали, на кого нужно равняться, – обратился к ребятам Владимир Кашкаров. –  Мы наследники наших отцов, дедов, прадедов, которые защищали свою Родину. Это великая честь. Важно быть защитником своего Отечества, любить Родину и понимать, что такое добро и как его защитить».

Владимир Михайлович имеет большой педагогических стаж. Несмотря на то, что в последние годы он занимает должность в другой сфере, и сегодня считает себя учителем детей, их другом, который всегда готов с ними встречаться, общаться и воспитывать. Вот и Урок мужества прошел в формате диалога, дети задавали интересующие вопросы, некоторые изъявили желание взять книги почитать домой. Эта возможность им предоставилась тут же – Владимир Михайлович подарил книги школьной библиотеке.

В скором времени такие же Уроки мужества пройдут в городских школах №№3, 8, учащиеся некоторых сельских школ тоже не останутся в стороне.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат