Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Во второй день выборов нурлатцы присоединились к «Кроссу Татарстана-2021»

    Массовый забег проводится в рамках Всероссийского дня бега «Кросс наций», который реализуется уже в 17-й раз.

    По традиции нурлатцы активно присоединились к массовому забегу «Кросс Татарстана-2021», который прошел на территории Спортивного центра «Ак Барс». Среди участников были и те, кто впервые попробовал свои силы на старте, а также те, кто присоединился к нему с первых лет проведения. Например, ветерану спорта Анатолию Савгачеву из села Ерепкино Нурлатского района 71 год.  Он – один из «пионеров» и активных участников традиционного легкоатлетического пробега памяти Героя Советского Союза Анатолия Кузнецова, который в этом году прошел в 47-й раз. Никогда не остается в стороне и от Всероссийского дня бега.

    «Бегаю каждый день. Только в августе пробежал 315 километров. И сегодня с 6 утра вышел на пробежку, затем сходил на избирательный участок, сделал свой выбор. А потом приехал сюда. Такие мероприятия для меня всегда как праздник. Нужно радоваться жизни, радоваться здоровью», – отметил Анатолий Михайлович.

    Среди тех, кто пришел на соревнования, был и друг Анатолия Савгачева, тоже один самых активных ветеранов спорта Нурлата – Илгис Сафин. Хотя ему больше по душе велоспорт, но немалый интерес вызывают также лыжные гонки и бег.

    «В этом году только по трем веломаршрутам проехал 1150 километров. Это Самарская, Ульяновская области, Татарстан, город Булгары. Во время путешествия всегда вижу какие-то хорошие изменения, восхищаюсь красотой своей республики, своей страны», – говорит он.

    Конечно же, участие ветеранов в забеге стало отличным примером для подрастающего поколения. Как и VIP-забег, который прошел с участием заместителя главы Нурлатского района Линара Маняпова. Вместе с руководителями предприятий, учреждений и организаций он присоединился к кроссу и занял первое место.

    Реклама

    «Всегда стараюсь участвовать во Всероссийском дне бега. Это массовый вид спорта. Сегодня среди участников очень много детей, молодежи. Хочу, чтобы они на нашем личном примере тянулись к спорту, занимались разными видами, участвовали в таких соревнованиях, получали заряд бодрости», – отметил Линар Нурисламович.

    Среди участников VIP-забега также и директор спортивной школы «Ледок» Михаил Белов. Можно сказать, Беловы сегодня в «Кроссе Татарстана» участвовали всей семьей и завоевали три «серебряных» и одну «бронзовую» медали. К Михаилу Ивановичу присоединились две дочери - Дарья и Кристина, а также младший сын Захар. Захару всего 4,5 года, и он принял участие в соревнованиях впервые.

    Он и Лиза Захарова из Старых Челнов стали самыми юными участниками кросса. Первый старт для них стал успешным – они оба завоевали свои первые победы.

    В целом, всех победителей и призеров соревнований наградили медалями, грамотами, а также ценными призами от спонсоров. Они также получили блокноты и ручки с символикой «Кросса наций».

    Нурлатцы здесь же смогли присоединиться к ВФСК «ГТО», на территории спортивного центра  работала площадка для сдачи нормативов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: