Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Водитель из Питера заблудился на улицах Нурлата

    26 декабря вечером фура «Volvo» с 2 цистернами патоки выехала с Нурлатского сахарного завода. Понадеявшись на навигатор, водитель из Санкт-Петербурга заехал на ул. 2-ая Дачная.

    Реклама

    - Он проехал мимо школы №3, «Магнита», доехал перекрестка и повернул в сторону мечети. Водитель проявил профессиональную безграмотность. Он не мог не заметить, что дорога сузилась, поэтому ситуацию должен был расценить от сложившей обстановки, а не просто надеяться на навигатор. Тем более, когда везешь груз в 70 тонн. В этой части улицы разве что на легковой машине развернешься, - говорит начальник ПЧ-125 Ильхам Курамшин.
    В конце концов, автомашина «Volvo» уперлась в тупик, здесь же и застряла. Лишь по чистой случайности она не повредила проходящие здесь газо- и теплопроводы.
    Сигнал на пульт диспетчерской службы пожарной части поступил лишь во второй половине следующего дня. Были задействованы большегрузные тракторы К-700 из Нурлатского УТТ и «Благоустройства пять», автопогрузчик из НУАД, личный состав ПЧ-125. Не остались в стороне и жители этой улицы: ломами долбили мерзлую землю, помогали, как могли.
    - Решив сэкономить немного топлива, водитель из Санкт-Петербурга потерял 2 суток Водителям, использующим навигаторы, следует их периодически обновлять, проверять карту у специалистов. При настройке участков, надо чтобы навигатор показывал хорошие магистрали. Когда для одной марки машины подходит указанный им кратчайший путь, для другой - это целая беда, так можно свернуть и с региональной, федеральной трасс. Кроме этого, на таких участках не всегда доступна сотовая связь, - говорит И.Курамшин. 28 января в 10.30 попавшую в тупик фуру задним ходом отбуксировали до сахзавода, откуда она продолжила путь домой.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: