Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Впервые в Нурлате прошел корпоративный турнир по бильярду

Организатором турнира выступил Нурлатский дом-интернат для престарелых и инвалидов, он прошел среди сотрудников и подопечных социального учреждения. В меткости и умении забивать шары состязались 18 игроков.

За ходом турнира пристально следили судья Антон Капитонов и его помощники. Состязания проходили в несколько этапов: отборочный, четвертьфинал, полуфинал и сам финал.

Борьба за 1 место развернулась между оператором котельной Георгием Наумовым и подопечным дома-интерната Анатолием Никитиным, он и одержал победу с разницей в 2 шара. Итог финальной партии – 6:8. В игре за призовое 3 место удача была на стороне Рената Юлдашева, он состязался с Олегом Васильевым.

"В бильярд научился играть еще в 5-6 классе. Учился у старших ребят, которые гоняли шары в Тимерлекском сельском клубе. Потом лет 40 не держал кий в руках. И только здесь, в доме-интернате, начал вспоминать технику игры", – поделился Анатолий Никитин.

По его словам, в бильярд здесь играют не для того, чтобы как-то скоротать время, а провести его с пользой, разнообразить свой нехитрый быт. К тому же бильярд по праву считается одним из лучших вариантов активного отдыха. В учреждении многие приобщаются к этому интеллектуальному виду спорта.

Реклама

"Это как игра в шахматы, с той лишь разницей, что проходит она в движении. А еще нет ни одной одинаковой партии, нельзя заранее предугадать направление движения шара", – делится чемпион турнира.

Помимо бильярда он увлекается сканвордами, больше ста разгадывает их каждый месяц. «Настоящий профессионал горизонталей и вертикалей», – говорят о нем друзья. Несомненно, и эти навыки сыграли свою роль в победе Анатолия Никитина.

"Все участники нашего первого состязания показали неплохую и достаточно ровную игру для любителей бильярда, но самое главное – получили позитивный настрой", – отметил директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Евгений Савинов. Он выразил надежду, что корпоративный турнир станет еще одной доброй традицией социального учреждения, также вручил памятные подарки победителю и призерам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев