Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Все на контроле

В результате солнечной, сравнительно теплой погоды, установившейся в последние дни, снежный покров начал уменьшаться, а в реках подниматься вода.

В районе подготовка к половодью уже давно завершена, сейчас ответственные службы заняты контролем подъема воды.
- В районе во всех семи населенных пунктах, входящих в зону подтопления, ведется круглосуточное дежурство, от них два раза в день в единую дежурно-диспетчерскую службу поступает сообщение о состоянии воды, - говорит временно исполняющий обязанности начальника пожарно-спасательной части 125 Вадим Ерепов. - Ситуация стабильная, пока нет опасности подтопления. Днем хотя и тепло, но низкая температура, устанавливающаяся ночью, ведет к постепенному таянию снега, это положительно влияет на обстановку.
Якушкино - один из населенных пунктов, где есть опасность подтопления.
- В реке Аксумлинка вода начала подниматься, пока она достигла 70 см, - говорит глава сельского поселения Хасибулла Хамидуллин. - Если уровень воды составит 160 см, то для 78 домов в селе возникнет угроза подтопления. Плотину уже с осени оставили открытой. Если образуется ледяной затор, который начнет мешать оттоку воды, откроем дополнительный водный путь. В этих целях заключен договор с Нурлатским УТТ для привлечения специальной техники. На случай чрезвычайной ситуации сформирована дежурная команда из 8 человек, проведен инструктаж с населением. В фельдшерско-акушерский пункт доставлены медикаменты, взяты на учет лежачие больные. Подготовили летние лагери для эвакуации скота, запаслись кормами.
Полностью на контроле ситуация по паводку и в Мамыковском сельском поселении.
- В нашем поселении протекают реки Берля, Селенгушка и Сульча, - говорит глава сельского поселения Валерий Рыжков. - В реке Сульча вода за последние сутки поднялась на 12 см, сейчас ее высота составляет 40 см, подтопило и берега. Слой льда в среднем 60-80 см. Уровень воды определяем специальным замером на опоре моста. Если подъем воды в сутки будет больше 50 см, в единую дежурную службу будем сообщать ежечасно. Однако в последние годы затоплений не наблюдалось, только в 2010 году немного подтопило. Но и несмотря на это, мы полностью готовы к весеннему половодью. Участки под мостами через реки Селенгушка и Сульча очистили от деревьев, открыли плотины, определили дежурную технику. На случай чрезвычайных ситуаций с предприятием «Зюзеевнефть» договорились о привлечении бульдозера К-700 и машины «УАЗ». Хотя хозяйств, входящих в зону подтопления, и не так много, однако предприняты все меры на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.
Одинаково устойчивая погода, как видно, положительно сказывается на состоянии водоемов в районе. А это основная предпосылка для благополучия людей в период весеннего половодья.
Фото с интернета
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев