Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Всегда на посту

    10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел –праздник всех, кто стоит на страже закона, ежедневно несет нелегкую службу, борется с преступностью и обеспечивает правопорядок

    Начальник отдела МВД России по Нурлатскому району Владимир Елисеев несет свою службу в органах внутренних дел более 25 лет, чуть более года прошло с того дня, как он возглавил Нурлатский отдел. В преддверии профессионального праздника он рассказал нам о результатах работы отдела и его буднях. – Владимир Александрович, в сентябре исполнился год, как Вы возглавили отдел. Каким он был для коллектива?

    – Отделом МВД России по Нурлатскому району осуществлен комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение общественного порядка и безопасности. Реализован ряд мероприятий, направленных на предупреждение, раскрытие и расследование преступлений. Также личный состав был задействован в обеспечении правопорядка при проведении культурно-массовых мероприятий в городе и районе, 45-го мирового чемпионата по профмастерству «Ворлдскиллс» в Казани.

    – Какие моменты, связанные с оперативной обстановкой, вызывают у Вас особое беспокойство?

    – На данный момент преступления, связанные с IP-технологиями – кражи с банковских карт, мошенничества с использованием сотовых телефонов и сети Интернет. На сегодняшний день полиция недостаточно подготовлена по противодействию данным видам преступления. На прошлой неделе состоялось заседание Коллегии МВД России с приглашением медийных руководителей, банковского сектора. Здесь были приняты серьезные решения. Думаю, их исполнение разрешит проблемы в вопросах раскрытия и расследования дистанционных мошенничеств и краж.

    – Какие достижения Вы назвали бы главными?

    – Во-первых, согласно комплексной оценке по итогам работы за 10 месяцев текущего года отдел занимает 2-е место в своей категории. С положительной стороны оценивается работа по раскрытию тяжких и особо тяжких и других преступлений, по расследованию, привлечению к уголовной ответственности лиц и др. Увеличилось количество принятых на службу кандидатов. На сегодняшний день идет процесс обучения вновь принятых на службу сотрудников.

    – Чем же привлекательна служба в отделе?

    – Преимуществом службы в ОВД является льготный стаж выхода на пенсию – 20 лет. Важным моментом является стабильная заработная плата, ряд льгот, получение бесплатного юридического образования без отрыва от службы. Добросовестный, целеустремленный, грамотный сотрудник вполне может построить карьеру, начиная службу с рядового и дослужиться до полковника.

    – И напоследок, Владимир Александрович, какое впечатление у Вас создалось о нурлатцах?

    – Особенной чертой характера жителей города является то, что они оставляют велосипеды, коляски в подъездах, во дворах многоэтажек. Данные места хранения имущества являются наиболее доступными для краж. Хотелось бы пожелать гражданам более ответственно относиться к своему имуществу.

    – Что пожелаете коллективу в преддверии профессионального праздника?

    – Сотрудники, ветераны отдела посвятили себя трудному и ответственному делу, требующему мужества, профессионализма, максимальной самоотдачи, высоких нравственных качеств. Хочется пожелать им крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра!

    – Спасибо за беседу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: