Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Всего 2 месяца после свадьбы: молодая вдова будет добиваться наказания врачей

Думали наркотики, а оказалась злокачественная опухоль мозга.

Следователи начали проверку по факту смерти 26-летнего челябинца. Илья Перепелкин скончался в больнице. Мать и жена мужчины уверены: мужчине не вовремя поставили правильный диагноз. У врачей есть своя версии трагедии.

Кольца, белое платье и поздравления от родных и близких. До первой годовщины свадьбы Илья не дожил. Анна признается, тогда - 10 декабря - она даже подумать не могла, что через 2 месяца станет вдовой. Отношения молодой пары развивались стремительно. Сразу после бракосочетания молодожены купили квартиру. Готовились к переезду и планировали детей. Но мечтам сбыться было не суждено. 16 февраля Илье Перепелкину стало плохо за рулем. Карету скорой помощи вызвал случайный прохожий. Как говорит Анна, приехавшая на вызов бригада медиков не смогла поставить верный диагноз. Врачи вели себя агрессивно, уверяя близких - мужчина находится под воздействием наркотиков, передает 31tv.ru

Анна Перепелкина, вдова: "Они открыли машину, Илью также рвало. Фельдшер скорой помощи мне с улыбкой сказала, вот посмотрите на своего "красавчика", хотите сказать, что это у вас не наркотики, что он не наркоман. Также вся бригада скорой помощи вела себя почему-то агрессивно. Его рвало, они давали ему его же куртку. Говорили давай наблюй нам тут еще в машине".

И поместили Илью в токсикологию. Впрочем, наркоманом молодой человек никогда не был. Мужчина вел здоровый образ жизни, не курил и не выпивал. Да и анализы показали в крови только высокую дозу анальгетиков - значит молодой человек принимал таблетки от головных болей. Родственники утверждают, кровоизлияние в мозг врачи обнаружили якобы только на следующие сутки. Илью перевели в реанимацию, но спасти молодого человека не удалось. А спустя 11 дней комы парень скончался.

Ирина Перепелкина, мама Ильи: "Со мной женщина связалась по интернету. По телефону мы с ней разговаривали. Она рыдала в трубку. У нее была точно такая же ситуация, но на две недели раньше чем у нас. В той же больнице, в той же токсикологии".

Медики провели вскрытие и обнаружили злокачественную опухоль мозга. Со слов специалистов, именно рак спровоцировал кровоизлияние. Во время томографии из-за кровотечения новообразование было не видно. Но даже если бы помощь была оказана своевременно, уверяют врачи, шансов выжить у Ильи не было. Сейчас в больнице проводится служебная проверка.

Александр Ионин, заместитель главного врача по медицинской части областной клинической больницы №3: "Бывает же врачебная ошибка, которая происходит по вине врача. А бывают ситуации, когда врач сделал все, но не смог поставить правильный диагноз. Поэтому в процессе этого разбора и будет определена вина сотрудников".

Но родные Ильи ждать результаты проверки не стали. Мама молодого человека уже создала петицию в интернете с требованием наказать тех, кто виновен в смерти ее сына. А жена до сих пор не может прийти в себя.

"Сняли с Илюши в больнице колечко, вот мы как бы не стали хоронить его вместе с кольцом, оставили его мне на память".

Реклама

Источник:http://www.tatpressa.ru/news/31537.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев