Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Юнармия» учит нурлатских школьников быть полезными обществу, знать и помнить историю России

Военно-патриотическое движение «Юнармия» сегодня объединяет тысячи ребят по всей стране.

«Всегда быть верным своему Отечеству, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев, быть патриотом и достойным гражданином России». Такое обещание дают школьники на церемонии принятия в ряды юнармейцев. Свой отряд юнармейцев есть в каждом общеобразовательном учреждении Нурлатского района.

Юнармейский отряд городской гимназии функционирует с 2017 года. Здесь ребята не только прилежно учатся, но и активно участвуют в работе военно-патриотических, краеведческих, добровольческих объединений. Для них стало уже традицией ухаживать за территорией мемориального комплекса в центральном парке – они очищают от снега памятник воинам-интернационалистам.

«Патриотическому воспитанию подрастающего поколения в гимназии уделяется большое внимание. Это уроки мужества, соревнования, конкурсы и, в том числе, вот такие акции. Ведь это лишь самое малое, что мы можем сделать в память о тех, кто сложил свою голову на поле боя», – отметила заместитель директора по воспитательной работе гимназии Татьяна Евлейкина.

Реклама

«Юнармия» учит школьников быть полезными обществу, знать и помнить историю России, летопись ее военных подвигов и славы. Как наследники этих традиций юнармейцы участвуют в различных мероприятиях военно-патриотической направленности, где нередко становятся победителями и призерами. Ребята с интересом изучают историю своего города и страны, осваивают строевую подготовку.

Одиннадцатиклассник гимназии Ильшат Кашапов твердо решил, что обязательно пройдет службу в рядах российской армии, а навыки, полученные в юнармейском отряде, ему в этом пригодятся.

«Я горжусь своим дедом, участником Великой Отечественной войны. Есть военнослужащие и среди моих родственников. Поэтому свой выбор я сделал давно. Будучи юнармейцем, ощущаю гордость за свою страну, свой город. За то, что рядом с нами живут такие люди – герои войн, защитники Отечества. Мы должны равняться на поколение героев», – сказал он.

В целом, работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в гимназии ведется на высоком уровне. Гимназисты – активные участники различных патриотических мероприятий, оказывают адресную помощь пожилым людям. И это неслучайно, ведь образовательное учреждение, в котором они получают знания, гордо носит имя Героя Советского Союза Михаила Егоровича Сергеева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: школьники Нурлатский район юнармия военно-патриотическое движение