Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Юные пловцы Нурлата состязались в ловкости, скорости и силе

Во Дворце спорта “Тулпар” прошел ежегодный турнир по плаванию.

Он был организован на призы общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов и посвящен Дню вывода войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

На церемонии открытия турнира юных спортсменов поприветствовали руководитель Нурлатского отделения общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Ришат Сафиуллин, руководитель спортшколы имени Г.С.Хусаинова Ильфат Гимадиев, ветераны боевых действий.

«Отрадно, что с каждым годом на турнире в честь памятных дат – Дней вывода войск из Афганистана, нынче мы отмечаем его 32-ю годовщину, и защитников Отечества принимают участие все больше спортсменов», – сказал Ришат Сафиуллин, отметив, что в этом году он организуется в третий раз.

В соревнованиях по плаванию приняли участие около 60 юных пловцов – юноши и девушки 2005-2011 годов рождения и младше. Они показали свое мастерство в брассе, вольном стиле и на спине. Борьба шла упорная, в каждой возрастной категории определились сильнейшие. К примеру, вот уже несколько лет среди юных пловцов 2005-2006 годов рождения нет равных Роману Мещанкину и Салавату Лотфуллину. И в этом турнире они завоевали по два комплекта наград.

Реклама

За Алису Силантьеву же кулачки держали бабушки Нина Александровна и Татьяна Андреевна, а также дедушка Сергей Васильевич.

«Алиса очень волнуется, поэтому за соревнованиями мы наблюдали издалека, поприветствовали ее только после последнего заплыва», – поделились они. А Алиса своих родных не подвела, ушла домой с наградами.

Все победители и призеры турнира по плаванию были награждены почетными грамотами, медалями и ценными призами.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев