Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • За чистотой и порядком в нурлатском центральном парке следят подростки

    С начала лета в парке работают 9 подростков, которых через центр занятости трудоустроил «Чистый город». Сначала они посадили цветы у входной дороги и детской площадки, регулярно поливали, чтобы они прижились, а сейчас пропалывают от сорняков.

    - За порядком в парке этим летом полностью следят подростки, - говорит администратор парка Валентин Янилин. - Косят траву на газонах, убирают мусор. К сожалению, нурлатцам еще не хватает культуры, после отдыхающих каждое утро нужно убираться.
    В ярких цветах утопает в этом году и территория у монумента воинам-интернационалистам. Это тоже благодаря стараниям подростков. Окончившие нынче 8 класс школы №3 Дина Закуванова и Настя Ануфриева на этом участке парка работают с особым усердием - ведь это уголок, который хранит память о наших земляках, погибших во время боевых действий. А работать в течение месяца в организации «Чистый город» нисколечко не была трудно, считают школьники.
    - Приходим к 8 утра и работаем до 12 часов, все это нам под силу. Не хочется все 3 месяца каникул проводить попусту, - говорят девочки. А на заработанные деньги планируют обновить сотовые телефоны, прикупить одежду, школьные принадлежности. Чтобы устроиться на работу, в начале лета они обратились в центр занятости города, когда заполнили необходимые документы, их направили в «Чистый город». Таким образом, в июне здесь обеспечили работой 15 подростков.
    - В июне в районе около 200 детей трудились в городе и селах, - говорит директор центра Лилия Шакирова. - Кроме «Чистого города», активными были «НАЗ», «Перспектива», «Промочистка». По 5-10 подростков трудоустроили также в Старочелнинском, Якушкинском, Бурметьевском, Ахметкинском, Новоальметьевском, Новоамзинском сельских поселениях. В первую очередь устраиваем на работу сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, воспитывающихся в многодетных семьях.
    В центре занятости подросткам в месяц платят 1275 рублей. Кроме этого, исходя из отработанных часов, зарплату выплачивают и работодатели. В предприятиях и организациях в эти дни на трудовую вахту заступит уже вторая группа школьников. Подростков, которые старательно трудились в городском парке, также заменят другие. Значит, в этой любимой зоне отдыха горожан всегда будет чисто.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: