Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • За чистотой следим лишь по указке

    Нескошенная трава, неблагоустроенные территории, неприглядный вид контейнерных площадок… Словно и не было субботников, во время которых в городе наводили чистоту после зимы. Редкие улицы отличаются ухоженностью, в основном те, что расположены в центральной части города.

    То же самое и с придорожными магазинами, которые за последние годы выросли, словно грибы после дождя. Хватит и пяти пальцев одной руки, чтобы пересчитать торговые точки, территории которых благоустроены: в мкр.сахароваров - магазин «Эльмира», в центре города - «Добрый дядя», в Северо-Восточной части - «Теремок», ну и еще несколько модульных магазинов, которые пытаются содержать свою территорию в чистоте. Чего не скажешь о «Спутнике», «Радуге» в мкр.железнодорожников, «Азалии» по Ленинградской, а «Керосинка» по ул.Гиматдинова того и гляди зарастет сорной травой. В здании по ул. Чапаева, 4 располагаются несколько различных торговых точек, но предпринимателям нет никакого дела до благоустройства территории - не хозяева. Но это ведь не уважение не только к самим себе, но и к покупателям: чтобы попасть в один магазин, приходится перешагивать через железобетонные плиты, забытые здесь со времен какой-то стройки, путь в другой лежит через заросли… Судя по внешнему облику торговой точки, можно не сомневаться и в его «роскоши» внутри. Благо, выбор сегодня огромен, и уважающий себя покупатель стороной обойдет неприглядную торговую точку, где о чистоте давно уже забыли.
    Подобное положение сегодня не только с магазинами. Хотя на заседании Совета района смело отчитались, что в ходе двухмесячника благоустроено 79 детских площадок, за последний месяц они вновь приобрели неухоженный вид. По поводу заброшенных детских площадок уже есть обращения и в "Народный контроль". Сорняком зарастают и обочины дорог, придомовые территории. Видимо, коммунальные службы заняты более важными делами, а по чистоте территорий отчитываться уже и не надо.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: