Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

За несоблюдение правил перевозки грузов водителей в РТ будут штрафовать

На дорогах Татарстана работают восемь автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Во избежание штрафных санкций ГУ «Безопасность дорожного движения» предупредило водителей тяжеловесных транспортов о правилах перевозки грузов. Об этом сообщается на сайте ИА «Татар-информ».

В сообщении Госучреждения сказано, что движение тяжеловесного транспортного средства без специального разрешения либо с превышением весовых и габаритных параметров считается административным правонарушением.

За это предусмотрена административная ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами, а в отношении юридических лиц – штрафы в размере до 500 тыс. рублей.

При проезде через точки автоматического весогабаритного контроля данные о превышении допустимых нагрузок отображаются на специальном информационном табло.

Для информирования водителей о превышении весовых параметров используется портал infoktg.ru, где подробно приводятся результаты взвешивания т/с.

Реклама

Результаты взвешиваний большегрузов на пунктах поступают в центр обработки данных, где они сравниваются с допустимыми весогабаритными параметрами. Затем ГИБДД принимает решение о привлечении к административной ответственности.

Во избежание штрафов, водители должны осуществлять передвижение большегрузных автомобилей с массой и габаритами, не превышающими установленных «Правил перевозки грузов автомобильным транспортом», либо заранее получать специальное разрешение от учреждения.

В пунктах контроля веса разрешения не выдаются. Способы их получения опубликованы на сайте ГБУ «Безопасность дорожного движения». Там же можно получить информацию о местонахождении весогабаритного контроля. 

В настоящее время на региональных трассах Татарстана действуют восемь автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ГИБДД Татарстана пунктывесовогоконтроля большегрузы