Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • За вами наблюдают?

    В июне жители десяти многоэтажных домов по Советской, Садовой, Дружбы, Карла Маркса, Циолковского, пер. Заводскому, Самаренкина вдруг обнаружили в счетах-квитанциях за май лишнюю строку.

    Называлась она «система видеонаблюдения», и стоила ни много ни мало 100 рублей каждый месяц. Откуда все это взялось, по обращению возмущенных горожан стала разбираться Нурлатская городская прокуратура.
    Как выяснилось, 10 мая этого года некое ООО «Виктория», зарегистрированное в Альметьевске, обратилось с письмом в ООО «Единый расчетный центр» с просьбой включить в базу ЕРЦ услугу «Видеонаблюдение» В дальнейшем они заключили между собой дополнительное соглашение к договору. В итоге с каждой квартиры в месяц полагалось собирать 100 рублей. Уже после этого ЕРЦ обратилось в соответствующее министерство за разрешением ввести в базу данных новую услугу «Видеонаблюдение». К письму была приложена копия протокола общего собрания жильцов. Разрешение было дано, и десять многоэтажек начали расплачиваться за это самое «Видеонаблюдение». Но как выяснили сотрудники прокуратуры, общее собрание собственников квартир не проводилось, решение об установке видеокамер принято не было, соответственно, суммы оплаты на установку и обслуживание оборудования жильцами не оговаривались.
    Действия ЕРЦ и «Виктории» были признаны незаконными, нарушающими права собственников квартир. Уже в ходе прокурорской проверки руководство ЕРЦ и «Виктории» признало допущенные нарушения и начало их устранение. Начисленные ЖК-услуги в ЕРЦ стали перерасчитывать.
    Прямая речь
    «В нашем доме 60 квартир, в месяц от этого видеонаблюдения набегало бы 6 тысяч рублей, в год - 72 тысячи. Как оказалось, таких пострадавших домов 10. Почти миллион в год - доход, а услуги - очень призрачные. Может и хорошая вещь видеонаблюдение, но не таким способом и не за такие деньги», - делится возмущением жительница дома по Советской.
    По материалам Нурлатской городской прокуратуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: