Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • За юридической помощью в местное отделение «Единой России» обратились 18 нурлатцев

    Дни оказания бесплатной юридической помощи, объявленные ассоциацией юристов России, организуются с 2011 года. Активно присоединяется к этому мероприятию и Нурлатское местное отделение политической партии «Единая Россия». Поэтому некоторые нурлатцы с нетерпением ждут дни бесплатной юридической помощи.

    - Отделение впервые проводит день бесплатной юридической помощи по новому адресу, поэтому боялись, что люди пожилого возраста не найдут нас. В этот раз обратившихся было даже больше. Если люди обращаются к нам, значит, они доверяют дням оказания юридической помощи, - говорит руководитель исполкома местного отделения Зульфия Лекомцева.
    А в общественной приемной уже с утра царило оживление. К нотариусам Ирине Щекач и Гульнаре Мубаракшиной, принимавшим до обеда, люди больше обращались по поводу оформления наследства, квартиры по программе переселения, завещания. После обеда очередь выстроилась к адвокату Ирине Фасхутдиновой и старшему помощнику городского прокурора Денису Пермякову. По поводу оформления наследства обратилась и Зинаида Тахтаманова из Нурлата. И она не скрывала, что осталась довольна юридической консультацией.
    - О дне оказания бесплатной юридической помощи узнала из газеты «Дружба». Мою просьбу внимательно выслушали, документы тщательно изучили и доходчиво объяснили, куда следует обратиться, что делать дальше. Спасибо им, - говорит она. Людей, как оказалось, также волнуют вопросы, касающиеся использования материнского капитала, алиментных обязательств, расчета пенсий, регистрации гаража, права на наследство и др.
    - В этот день лично ко мне обратились 4 человека. По трем из них были даны правовые разъяснения, разъяснен порядок обращения в суд и др.. А по обращению одного гражданина было принято заявление на имя прокурора, по которому будет проведена прокурорская проверка, - говорит старший помощник прокурора Д. Пермяков. Сотрудники прокуратуры регулярно участвуют в таких мероприятиях. Работа по разъяснению законов населению, чтобы они знали свои права, не терялись в правовом поле - это также одна из приоритетных задач прокуратуры на сегодняшний день. А такие социальные проекты, как оказание бесплатной юридической помощи, являются своего рода мостиком, объединяющим юристов и людей, которые оказались в конфликтной ситуации и не могут найти выход из нее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: