Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Закон о проверке на ВИЧ перед свадьбой внесен в Госдуму

    Вместе с заявлением на регистрацию брака в ЗАГС придется принести справку с результатами тестирования на ВИЧ. Сначала эту идею поддержали в Роспотребнадзоре, а теперь и законопроект на эту тему поступил в Госдуму.

    С помощью единой базы ЗАГСа собрать свое семейное древо человеку станет намного легче.
    Напомним, что ранее главный государственный санитарный врач России Анна Попова поддержала идею введения обязательного тестирования на ВИЧ перед свадьбой. В Чечне такая система действует с начала 2011 года. И республика, по словам ее главы Рамзана Кадырова, готова поделиться опытом со всей страной.
    Теперь дошло до практики - законопроект на эту тему внес депутат Госдумы от Чечни единоросс Магомед Селимханов. Он предлагает внести в список необходимых документов, предъявляемых вступающими в брак, сертификаты об обследовании на антитела к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ). Депутат поясняет, что принятие поправок "будет способствовать выявлению новых скрытых ВИЧ-инфицированных и своевременному оказанию им необходимой медицинской помощи, снижению показателей по рождаемости инфицированных детей, а также будет способствовать борьбе с распространением ВИЧ- инфекции на территории РФ".
    Парламентарий приводит статистику за 2014 год, когда было сообщено о 85,2 тыс. новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России. Это почти на 7 процентов больше, чем в предыдущем году. Кроме того, в расчеты не входят анонимы и иностранные граждане. В этом году пагубная тенденция продолжилась.
    "Число ВИЧ-инфицированных в первом квартале 2015 года в России увеличилось на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечает Селимханов.
    Источик: http://rg.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: