Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Земляничный сезон в разгаре

    Для тех, кто умеет воспользоваться кладовыми природы, самая «горячая» пора. Земляника - первая ягода, которая созревает летом. Как только не называют эту лесную ягоду - и суперполезным продуктом, и натуральной аптекой.

    Реклама

    Поэтому недаром она носит гордое «звание» - королева ягод. И это справедливо. Оказывается, в землянике содержится чуть не половина таблицы Менделеева, не это ли лучше любых слов свидетельствует о полезных свойствах ягоды?
    - Полезные свойства земляники заключаются и в том, что она является буквально кладовой витаминов, первое место среди которых занимает витамин С, - говорит инструктор по гигиеническому обучению и воспитанию населения Нурлатской ЦРБ Галина Блинова. - Ягоды земляники содержат также витамины группы В. Например, витамин В1 способствует нормальной работе нервной системы, а В2 принимает активное участие в работе органов зрения и способствует восстановлению наших клеток. Благодаря наличию витамина РР улучшается углеводный обмен в организме, нормализуется моторная и секреторная функции желудка, улучшается секреция и состав сока поджелудочной железы.
    Лекарственным сырьем является все растение земляники: ягоды, листья и стебли, корни. Из листьев и корней делают отвар, а из ягоды можно не только варенье готовить. Свои естественные качества земляника сохраняет в замороженном виде. Главное - не упустить время и впрок заготовить витаминную ягоду. Как говорится, нагибайся, не ленись, землянике поклонись!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: