Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Житель Нурлатского района Илья Яллин: «Я – человек земли»

    В это воскресенье работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – в районе их более 1500 человек – отметят свой профессиональный праздник.

    Ступив на территорию молочно-товарной фермы хозяйства «Аграрий» в Егоркине, ее заведующего Илью Яллина мы застали за перекрытием кровли родильного отделения.

    «Только работая в одном строю с коллективом, труд дает свои результаты», – поделился он по этому поводу.

    Эта жизненная философия профессионала, посвятившего животноводческой отрасли 40 лет жизни, испытана и годами, и опытом работы. Илья Иванович на ферму пришел сразу же после школы. «Я – человек земли, свое счастье, душевный покой нашел именно здесь», – говорит он. Илья Яллин рассказал, что сначала устроился скотником, после службы в армии получал образование в Казани, затем начал работать осеменатором. «Я, можно сказать, прошел все этапы профессии животновода, и это мне очень помогло укрепить показатели работы, сохранить на стабильном уровне производительность, когда 22 года назад взял на себя обязанности заведующего», - поделился он с корреспондентом.

    Рабочий день Ильи Яллина начинается не позже половины пятого утра. Весь процесс производства молока и мяса проходит под его неусыпным контролем. Сегодня труд, понятно, намного легче – некоторые функции, требующие силы и огромного старания, выполняются с помощью автоматизированных устройств.

    «Для населения созданы все условия для работы на родной земле, не уезжая далеко, достойная и заработная плата, она выдается вовремя», – перечислил преимущества Илья Иванович.

    Сегодня на ферме содержится порядка 500 голов животных. Из них 185 – дойные коровы. От одной коровы в сутки надаивают 15 килограммов молока, годовой надой составляет приблизительно 5200 килограммов. Высокая и сохранность поголовья молодняка – 98 процентов. В последние несколько лет произведенное здесь молоко принимают даже на столичном предприятии, что подтверждает качество продукции, а значит и результативность старательного труда коллектива.

    «В этом есть вклад всех 18 работников, добросовестно выполняющих свои обязанности», – говорит Илья Яллин.

    Он находит общий язык с людьми, добивается высоких показателей, это одобряется и руководством. «Илья Иванович – настоящий профессионал, который со знанием и любовью выполняет свою работу. Он обладает организаторским талантом, пользуется безмерным уважением коллектива. Это о многом говорит», – отметил руководитель хозяйства «Аграрий» Рашит Хамзин.

    На днях, «Нурлат-информ» сообщал, что нурлатская делегация под началом главы района Алмаза Ахметшина приняла участие в торжественной церемонии, посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Казани. Там Президент Татарстана Рустам Минниханов присвоил Илье Яллину почетное звание «Заслуженный животновод Республики Татарстан».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: