Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Житель Татарстана приглашал девушек домой, подсыпал психотропный препарат, насиловал и снимал на видео

В следственном отделе по Приволжскому району города Казани СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Айдара Хисматуллина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Реклама

По версии следствия, с лета 2013 года Хисматуллин знакомился с девушками в общественных местах города Казани, входил к ним в доверие и под благовидным предлогом приглашал домой. Здесь он давал им напитки, в которые был подсыпан психотропный препарат и когда потерпевшие теряли сознание, насиловал их и совершал насильственные действия сексуального характера. При этом злоумышленник производил видеосъемку на камеру своего мобильного телефона.

Так, вечером 28 мая 2016 года на берегу озера Нижний Кабан Хисматуллин познакомился девушкой, которая рассказала, что учится на дизайнера. В связи с этим злоумышленник пригласил ее к себе в квартиру по улице Халева помочь с подготовкой проекта дизайна квартиры, якобы необходимого для ремонта. Оставшись наедине с потерпевшей, Хисматуллин насильно опоил ее психотропными веществами подмешанными в бутылку с водой и надругался над ней.
О произошедшем девушка сообщила в правоохранительные органы, после чего начались поиски злоумышленника. В результате в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 21 июня Хисматуллин был задержан, после того, как познакомился в одном из музыкальных чатов с потенциальной жертвой. При обыске у него были изъяты психотропные препараты и мобильный телефон с видеозаписями совершенных преступлений.
Всего по версии следствия, от действий злоумышленника пострадали три девушки 1994-1997 г.р.
Как сообщает СУ СКР по РТ, причастность к совершению преступлений Хисматуллин не признал и отказался от дачи показаний. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник:http://www.tatpressa.ru/news/30829.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев