Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жительница Нурлата получила персональное поздравление от Путина

Поздравления к 90-му дню рождения сегодня принимала и труженица тыла из Нурлата Роза Усманова.

Заместитель главы района Флюра Ногуманова зачитала юбиляру поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина, передала теплые пожелания и подарки от имени главы района Равиля Кузюрова.
Роза Усманова родом из Сталинграда.
- Только-только окончила 7 классов и поступила в техникум, началась война, - рассказывает труженица тыла. - А зимы-то стояли очень холодные, до 40 градусов мороза. Одежки практически не было. О платках и мечтать не могли. У меня была бордовая беретка, так и ходила в ней, да в брезентовых сапожках. Война это самое страшное, пусть она никогда не повториться.
Вплоть до эвакуации в Алтайский край по 12 часов в сутки она работала на Сталинградском тракторном заводе. Уже после войны судьба забросила ее в Узбекистан. В наш город к своей единственной дочери Роза Усманова приехала в 1997 году после смерти супруга. Всю свою жизнь она прожила в труде и движении. Ее стаж работы составляет без малого пол века - 49 лет. И сегодня старается больше двигаться, строго придерживается распорядка дня, а если начнет шалить здоровье, ей на помощь спешит личный доктор - дочь Наиля, которая продолжила династию семьи медиков. По ее стопам пошла и внучка Розы Усмановой.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Поздравление