Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Жители Нурлата второй год участвуют в программе самообложения

В самообложении горожане берут пример с сельчан.

Вот уже второй год ТОС «Курмышский» участвует в этой программе. 

В ТОС «Курмышский» входят три городских микрорайона: Курмыш, Юго-Западный и Западный. 

– В этих микрорайонах нет централизованной системы водоотведения, поэтому еще в прошлом году решили, что подключаться к городским сетям водоотведения будем за счет средств самообложения, – сказала председатель ТОС «Курмышский» Роза Ханеня.– Тогда деньги на проект собирали жители Западного и Юго-Западного микрорайонов. Собрали 802 тысячи рублей, с учетом республиканского софинансирования общая сумма составила 3 миллиона 208 тысяч рублей. Собранных средств хватило и на проект для Курмыша. В 2023 году в самообложении будут участвовать все три микрорайона.

По словам Розы Салиховны, в первый год люди если и проявляли некоторое недоверие, все-таки самообложение для них было новшеством, но и хороший пример оказался на глазах. В прошлом году за счет самообложения аналогичную работу провело ТОС «Железнодорожников», да и собранные деньги, как они убедились, не пропали – проект готов. Нынче же, можно сказать, народ единогласно поддержал программу самообложения.

Реклама

На сходе граждан, который прошел в конце прошлой недели, вместе с проектировщиками, юристом, представителями «Промочистки» под началом заместителя председателя Совета города Владимира Кашкарова обсудили важные детали предстоящих работ. Здесь же определили и сумму, которую будут собирать.

– К тому же, и мотивация положительная есть – поддержка главы района, – отметила Роза Ханеня.

Средства самообложения им, как и другим участникам программы, нужно собрать до 30 марта. Своевременный сбор позволит вовремя получить и софинансирование из республики – на каждый 1 рубль добавится еще 3 рубля, плюс ко всему и руководство района обещало поддержать. Работы-то затратные.

Исходя из опыта участников программы самообложения, можно утверждать: своевременный сбор средств позволит быстрее начать работы. В ТОС «Курмышский» рассчитывают, что в течение 2023 года им удастся выполнить намеченные работы. Ведь главное уже есть – доверие населения к программе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев