Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Знание чувашского языка сберегло 500 000 рублей жительницы Нурлатского района 

Ночной звонок со страшной вестью, что сын совершил смертельное ДТП, обескуражил жительницу одного из сел Нурлатского района.

«Ваш сын насмерть сбил человека, сейчас задержан и находится у нас. Но мы сможем решить вопрос конфиденциально, без обращения в органы, за 500 000 рублей», – сообщил по телефону мужчина, представившись инспектором ДПС. Женщина ответила, что у нее таких денег нет, но попросила дать возможность поговорить с сыном. В телефонной трубке она слышала: «Приведите того парня, который совершил ДТП». А далее дрожащий мужской голос: «Мама, заплати, пожалуйста».

Женщина поняла, что это не ее сын и специально начала расспрашивать его на чувашском языке. На том конце провода  недоумение. Тут же трубку выхватывает «инспектор» и на повышенных тонах требует быстрее передать деньги.

Реклама

Сельчанка, уже поняв, что ее пытаются обмануть, бросила трубку и тут же пытается дозвониться по этому номеру, но он уже недоступен. Она позвонила сыну, тот ответил, что с ним все в порядке, никакого ДТП он не совершал, и сам позвонил в полицию и сообщил, что у его матери требовали деньги.

«Деньги женщина не перевела, это было покушение на кражу с банковской карты. Пока не знаем, из какого региона совершен звонок. Дело возбуждено, сделаны соответствующие запросы», – сообщили в штабе Нурлатского отдела МВД России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

7

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев