Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Золотистая картофельная нематода может уничтожить урожай нурлатцев

    Россельхознадзор по РТ обеспокоен распространением в республике золотистой картофельной нематоды. Данный карантинный объект уносит до 90 процентов урожая этой сельскохозяйственной культуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

    В 2012-м и 2013 годах очаги этого карантинного заболевания специалистами Россельхознадзора по РТ были выявлены в Нурлатском районе и в ряде населенных пунктов республики: Старое Русское Маматкозино и Нижний Услон Верхнеуслонского района, Старое Алпарово Алькеевского района, Нижний Куюк и Кулле Кими Атнинского района, Кугачино Рыбно-Слободского района и др.
    Золотистая картофельная нематода поражает не только картофель, но и другие виды растений из семейства пасленовых: томаты, баклажаны, перец.
    Для человека картофель, выращенный на участках, зараженных золотистой картофельной нематодой, абсолютно безопасен.
    В связи с увеличением ареала распространения золотистой картофельной нематоды Управление Россельхознадзора по РТ серьезно обеспокоено данной проблемой и обращается к руководителям предприятий и частникам, выращивающим картофель, с просьбой принимать все необходимые меры по предотвращению распространения золотистой картофельной нематоды в РТ.
    По всем возникающим вопросам можно обращаться в отдел фитосанитарного надзора по телефону: (843) 277-69-26 или e-mail: karantin@mail.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: