Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Нурлат - территория комфорта

Глава района Алмаз Ахметшин ознакомился с ходом капитального ремонта в Мамыковской школе

Мамыковская школа – одна из образовательных учреждений района, где в эти дни продолжается масштабная работа по капитальному ремонту.

Задача, которая стоит сегодня перед подрядной организацией – сдать объект в срок, не упуская из виду качество проводимых работ. 
На это обратил внимание в ходе визита и глава района Алмаз Ахметшин. Также акцент был сделан на обеспечение безопасности детей, начиная от входа в здание и всего учебно-воспитательного процесса.

В целом, поэтапное обновление в школе проводится уже в течение 4-х лет.

«В 2019 году здесь провели ремонт и оснащение некоторых классов по проекту «Точка роста», в 2020 году полностью обновили пищеблок, а в этом году проводится капитальный ремонт всей школы, –  говорит директор школы Татьяна Ваняшина. – Предусмотрено оснащение всех кабинетов новой мебелью и современным аппаратным комплексом».

Реклама

Поводов для радости коллектива образовательного учреждения на самом деле немало. 1 сентября планируется, что за парты сядут 109 детей, а это на 8 школьников больше, чем в предыдущем учебном году. В первый класс нынче придут 14 детей.

– В нашей школе созданы коррекционные классы для детей с ограниченными возможностями здоровья. В них продолжат обучение двое учащихся. Предусмотрена доступная среда с учетом всех потребностей, – продолжила директор.

По ее словам во время ремонта мамыковские ученики находились в пришкольном лагере в соседнем селе – Селенгушской школе, там же прошли трудовую практику, были заняты в лагере труда и отдыха.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат