Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Нурлат - территория комфорта

В Нурлате обследовали условия эксплуатации железнодорожного переезда 

Весеннее комиссионное обследование единственного в нашем городе железнодорожного переезда на предмет его соответствия эксплуатационным условиям символично прошло в Всемирный день охраны труда.

В состав комиссии вошли структурные подразделения железной дороги: связисты, энергетики, путейцы, а также представители исполнительного комитета района, сотрудники дорожной и дорожно-патрульной служб. 

«С учетом того, что произошел выход из зимних условий эксплуатации обустройству и эксплуатационному состоянию переезда дана удовлетворительная оценка», – отметил по итогам проведенного обследования представитель Приволжского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Вячеслав Борисов. 

По его словам, замечания есть. В частности, проезжая часть в границах переезда нуждается в ямочном ремонте, он будет произведен силами самих железнодорожников.

«По закону участок от шлагбаума или 10 метров от крайнего рельса относится к введению владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования», – пояснил по этому поводу Вячеслав Викторович.

Реклама

«Данный участок входит в состав Димитровградской дистанции пути, именно она проводит обслуживание железнодорожного переезда», – отметил главный инженер Димитровградской дистанции пути Алексей Толоконников. 

В ходе ежегодного мероприятия он также напомнил водителям, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения, раздал им памятки.

Разъяснительную беседу провел и старший госавтоинспектор Нурлатского отдела ГИБДД Олег Анжаков. В свою очередь, он обратил внимание комиссии на повреждение межрельсового резино-кордового настила. 

Недостатки во избежание аварийных ситуаций рекомендовано устранить в ближайшее время. Как следует из статистики последних лет, несчастных случаев на данном участке не происходило. Это, конечно же, только радует, но не снимает ответственности с водителей, нарушающих правила дорожного движения. Тем более, связанных с выездом на переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации. Один из таких фактов комиссия зафиксировала прямо во время обследования.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат новости в нурлате