Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 12-13 апреля в городском Дворце культуры со зрителями встретится «Кыстыбый»

    Подготовлен концерт «Студией Z» и Молодежным театром. В связи с этим решили побеседовать с его режиссером Ильшатом Гайсиным. - Ильшат, прежде всего, поздравляем с тем, что ты стал дипломированным режиссером. - Спасибо. Я окончил Казанский государственный институт культуры и искусства и стал дипломированным специалистом.

    - Несколько слов о вашем новом проекте.
    - Пришло время показать транслируемую на канале «Нурлат ТВ» программу как полноправный концерт-представление. Он называется «Кыстыбый авылына саяхет» и состоится на русском и татарском языках. Декорации, костюмы, световые эффекты - все это есть. Артисты - члены художественной самодеятельности нашего района.
    - И концерт-представление, кажется, уже отправился по селам …
    - Да, мы уже выступили у соседей - в Челно-Вершинах, Шламке Самарской области, у себя в Фомкино, Заречном, Верхнем Нурлате.
    - Вы ведь являетесь еще и режиссером татарского народного и молодежного театров в Нурлате. В свое время народный театр очень активизировал свою работу, но сейчас не чувствуется большого движения. Не поделитесь планами?
    - Планов, идей очень много. Только возможностей недостаточно. Артисты театра считают, что далеко ходить на репетиции в районный Дом культуры, поэтому главная проблема - отсутствие помещения. В дальнейшем совместно с молодежным театром и «Студией Z» хотелось бы снять короткометражный фильм о сельской жизни, также активизировать работу Нурлатского народного театра. Правда, в этом сезоне мы подготовили комедию Г. Камала «Беренче театр» с самодеятельными артистами из Чулпаново. Но все же хотелось бы, чтобы у Нурлатского народного театра были свои, местные, артисты.
    - Спасибо за беседу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: