Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 140 выпускников района сдали ЕГЭ по информатике, биологии, истории и татарскому языку

    Экзамен начался в 10 часов, но территория городской школы № 2 уже с 8 утра была полна людьми. Выпускники, в руках которых можно было увидеть бутылочки с водой, шоколад, паспорт, гелевые ручки и пропуск, поспешили к справочной доске.

    Реклама

    Здесь информация о том, кто в какую аудиторию должен пройти. Всех родителей, детей и педагогов объединяло одно - желание благополучно сдать экзамены. Вместе с выпускниками этого года экзамен сдавали и выпускники 2012 года. Алина Маняпова, выпускница прошлого года, решила проверить знания по истории:
    - В этом году хочу поступить в Московскую государственную юридическую академию, - говорит девушка. - Поэтому выбрала историю.
    А вот три выпускницы из Кульбаево-Марасы сдают ЕГЭ по татарскому языку.
    -Наша мечта - стать журналистами, - говорит Алиса Миндубаева. - Поэтому помимо обязательных предметов - русского языка и математики, выбрали еще татарский язык.
    В этот день в 12 аудиториях помимо общественных наблюдателей за ходом экзаменов следил и уполномоченный экзаменационной комиссии Марат Лотфуллин.
    -Нарушений порядка при пропуске учеников в аудитории не заметил. Все в порядке, - говорит он.
    А результаты экзамена будут известны через 10 дней. Следующий обязательный экзамен - по математике. По сообщению «Роспотребнадзора», регламент сдачи ЕГЭ по математике может измениться. Говорят, это связано с незаконным публикацией в Интернете ответов по русскому языку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: