Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА

15 нурлатские школьники посетили семейные уроки

15 мая - в День семьи в учреждениях образования прошли необычные уроки. Скоро в школах введут уроки семьеведения. Об этом было сообщено 15 мая на мероприятии, посвященном Дню семьи, в городской школе № 2. Новый предмет будет преподаваться только в 10 классах.

И здесь ученикам не будут ставить ни оценки, и экзамены не будут сдавать. Предпологается, что старшеклассники будут обсуждать вопросы создания семьи, также социального, нравственного и духовного плана. Это новшество вводится с тем, чтобы отвлечь их от телевизоров, компьютеров и в то же время изменить их мировоззрение. Ведь не секрет, что в последнее время молодые люди предпочитают жить в «гражданском браке», не узаконивая отношения. Кроме этого, растет число тех, кто, не достигнув даже 16 лет, создают семью. Только в нашем районе зарегистрировано 11 таких пар.
- В школах учащиеся изучают историю, культуру, национальные традиции и обычаи, - говорит руководитель отдела ЗАГС исполкома района Гульшат Евлахина. - А семья - это ячейка нашего общества, которая вобрала в себя эту культуру и обычаи. Надеемся, что введение данного предмета поможет улучшить микроклимат в семьях.
Но статистика последних лет, к сожалению, неутешительна. Так, из 411 семей, зарегистрированных в районе в прошлом году, 204 уже распались. У 176 из них есть дети. В этом году за 4 месяца поженились 96 пар, из которых 49 разошлись. Правда, сотрудники отдела ЗАГС по-своему и борются с этим: проводят беседы с молодыми парами, которые решили расстаться, и дают им еще 3 месяца, чтобы они еще раз обдумали свое решение.
На уроке, посвященном Дню семьи, старшеклассники узнали много полезной информации. Услышали ответы на интересующие их вопросы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: школа 15мая