Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 26 татарстанских педагогов получат премии в 200 тыс. рублей ко Дню учителя

    26 татарстанских педагогов получат премии в 200 тыс. рублей ко Дню учителя. Об этом сказано в опубликованном в «Российской газете» приказе Минобрнауки России за подписью министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

    «Эту премию дадут тысяче самых перспективных педагогов страны. При этом ни директоры, ни завучи, которые не ведут уроков, претендовать на нее не могли», - сказано в материалах газеты.
    Формальное требование одно - учитель должен проработать в школе не меньше трех лет и быть основным сотрудником, а не совместителем или почасовиком. Среди других требований к соискателям: собственные методические разработки по предмету, высокие результаты учеников за последние три года, успехи во внеурочной деятельности, а также активная гражданская позиция и другие. Например, от педагога требуется умение работать с разными группами детей - одаренными, с ограниченными возможностями здоровья.
    По каждому критерию участники конкурса могли получить до 10 баллов. Затем суммы складывались и организаторы конкурса составляли рейтинг педагогов.
    Источник: http://www.tatar-inform.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: