Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Андреевцы за ремонт взялись всем миром

    Андреевцы к ремонту школы подключились всем миром. − Нам давно надо было взяться за ремонт так дружно, − говорит директор школы Зинаида Анисимова, окидывая взглядом «кипящую» работу, − Смотрите, за неделю столько сделали.

    Андреевская школа была построена в 1978 году. В программу капитального ремонта ее включили не зря - с крыши протекала вода даже до первого этажа, оконные рамы сгнили, нужно было частично заменить полы, да и стены, потолок обшарпаны. Одним словом, достаточно накопилось проблем и помимо включенных в программу капитального ремонта восьми видов работ. Поэтому, когда объект дали подрядчику ООО «Шариф», глава района Наиль Шарапов сказал, чтобы неотложные внутренние работы делали за счет средств района и тем самым привели школу в надлежащий современный вид. Уже приближалось время сдачи школы, но ремонтные работы шли очень медленно. Вот тогда-то ответственные лица школы собрали весь коллектив и подняли разговор о подключении к ремонту общественных сил. Договорились, что неиспользованные отпускные дни будут возмещены в течение года.
    − В коллективе никто не отказался от предложения, − вспоминает этот разговор директор, − школа нужна нам, детям, всему селу. Когда еще появится возможность для такого масштабного обновления?! Поговорили и с родительским комитетом, они тоже решили помочь.
    И слово сдержали. Двухэтажная школа сегодня напоминает муравейник: каждый день из числа коллектива и техработников, здесь работает 23 человека, а также по 10 родителей приходят помочь. Есть среди них и очень активные, которые каждый день ходят, как на работу. Председатель родительского комитета Марина Малофеева, Мария Алексеева, Марина Капитонова, Алексей Анисимов, Андрей Колесников и в этот день были на участке.
    − По своему желанию работаем, − ответили они на вопрос главы района Наиля Шарапова, пришедшего на объект. И даже пошутили, что освоили новую профессию, так что со следующего сезона могут на калым ходить.
    Действительно, женщины мастерски штукатурят, красят, уже готовы потолки в классах, в коридоре на 2 этаже, частично подготовлены к покраске и стены, мужчины разбирают полы в спортзале. Старые доски же решили отдать одиноким пожилым сельчанам. Уже закуплены материалы на 400 тыс. рублей из районного бюджета. Наиль Шарапов тут же напомнил об акции «Помоги своей школе»: почему бы выпускникам не оказать помощь, и похвалил, что так дружно взялись за работу.
    − Дело за окнами, на счет фирмы в Набережных Челнах деньги перечислены, сегодня уже привезли 10 окон, думаю, проблем в этом плане не будет, − говорит отвечающий за этот объект Хадый Садыков. Подрядчики уже выполнили кровельные работы на 70 процентов, работают очень качественно. Правда, работы еще много. Столовая, детский сад, входная группа, коридор на первом этаже ждет ремонта, нужно делать выгребную яму, заменить гнилые полы, установить двери, покрасить забор… И все это надо будет успеть до 15 августа, чтобы школа была готова к приемке. Но сомнений нет - задача будет выполнена, уж очень дружно и с оптимизмом работают новоявленные строители. И прощались они с нами очень уверенно: «Приезжайте на 1 сентября - не узнаете нашу школу!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: